Вверх
Мобильная версия

Европарламент определит критерии, которые могут отменить санкции РФ

Европарламент определит критерии, которые могут отменить санкции РФ
Европарламент определит критерии, которые могут отменить санкции РФ
20:31 Ср, 17 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: Википедия

Проект резолюции с возможными критериями, подготовленный Европейским парламентом, будет рассмотрен на заседании в четверг.

Европарламент «считает, что единственный жизнеспособный ответ на угрозы России для ЕС – стоять вместе и говорить в один голос. ЕП считает, что ЕС должен пересмотреть свои отношения с Россией, отказаться от концепции стратегического партнерства и найти новый, унифицированный подход”, - говорится в проекте резолюции.

Известно, что члены Европарламента намерены поддержать ограничительные меры ЕС относительно России в связи с проявленной агрессией.

В Европарламенте считают, что санкции должны быть разработаны так, чтобы ни одна компания, связанна с Кремлем не могла избежать их действия. В частности, Евросоюз призывает контролировать такие сферы экономического сотрудничества как акционерный капитал и совместные предприятия.

Также Европарламент может призвать страны-члены ЕС к определению критериев, которые смогут предотвратить введение новых ограничительных мер против РФ или отменить предыдущие.

Критерии Европарламента должны включать: полное выведение российских войск и наемников с территории Украины; прекращение поставок террористам оружия и техники; абсолютное соблюдение Россией режима прекращения огня; установление эффективного международного контроля и проверки режима прекращения огня; возобновление контроля Украины на всей ее территории”, - говорится в проекте резолюции.

Вопрос об отмене санкций планируется рассматривать только в случае, если Россия выполнит все эти требования. В противном же случае страны-члены ЕС должны быть готовы к введению новой волны санкций.

Европарламент на заседании в четверг также напомнит, что ограничительные меры, принятые ЕС, прямо связаны с нарушением Россией международного права через незаконное присоединение Крыма и дестабилизацию ситуации в Украине, в то время как торговые меры, примененные Россией, в том числе против Украины и других стран «Восточного партнерства», являются необоснованными.

Также председатели Европарламента рассмотрят возможность исключения России из гражданского ядерного сотрудничества и системы Swift.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик