Вверх
Мобильная версия

Заключительный доклад о причинах крушения "Боинга" опубликуют летом

Заключительный доклад о причинах крушения "Боинга" опубликуют летом
Министр иностранных дел Королевства Нидерланды Франс Тиммерманс
17:56 Пт, 19 Сентябрь 2014 Телеграф

Заключительный доклад о причинах крушения малазийского "Боинга" может быть опубликован летом 2015 года – глава МИД Нидерландов.

Заключительный доклад о причинах крушения авиалайнера "Боинг-777" Малазийских авиалиний на территории Донецкой области 17 июля может быть опубликован летом 2015 года, сообщил Министр иностранных дел Королевства Нидерланды Франс Тиммерманс.

"Как сказано в предварительном докладе, хотя дополнительное расследование на месте крушения предпочтительнее, есть возможность провести эффективное расследование, основываясь на других имеющихся источниках, и подготовить заключительный доклад. Как ожидается, он будет опубликован летом следующего года", - сказал глава нидерландского внешнеполитического ведомства, выступая на заседании Совета безопасности ООН в пятницу.

Ф.Тиммерманс подчеркнул, что Нидерланды намерены добиться ответственности виновных в трагедии. "Прокурор Нидерландов начал широкомасштабное уголовное расследование, самое большое в истории Голландии. Наше правительство было проинформировано службой прокурора о том, что это сложное расследование, но достигнут прогресс", - отметил он.

По словам главы МИД Нидерландов, в настоящий момент идентифицированы 225 из 298 жертв катастрофы. Над этим работают эксперты из 11 стран. "Большинство останков собраны, но мы должны сделать так, чтобы все останки и вещи были возвращены домой", - сказал Ф.Тиммерманс.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них - 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 - Индонезии, 10 - Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один - Новой Зеландии.

Согласно тексту предварительного доклада по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате большого количества объектов, которые попали в него извне.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Мари 19.09.2014 18:01

    Долга придется концы в воду прятать. А так ладненько все складывалась...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник