Вверх
Мобильная версия

От кандидата в канцлеры из СДПГ потребовали раскрыть доходы

От кандидата в канцлеры из СДПГ потребовали раскрыть доходы
22:26 Чт, 4 Октябрь 2012 Телеграф

Главного оппозиционного кандидата в канцлеры Германии Пера Штайнбрюка из СДПГ заподозрили в слишком тесных контактах с финансовыми кругами.

Главного оппозиционного кандидата в канцлеры Германии Пера Штайнбрюка из СДПГ заподозрили в слишком тесных контактах с финансовыми кругами. Критика в адрес политика прозвучала не только со стороны правящей коалиции и других партий, но и со стороны его собственных однопартийцев.

Сам Штайнбрюк признавался, что читал лекции в банках, страховых компаниях и частных предприятиях. За каждое выступление он получал якобы около 7 тысяч евро. Точную сумму своих гонораров он не обязан раскрывать, однако по данным СМИ, они в действительности достигали нескольких сотен тысяч евро. В итоге возникли подозрения о слишком тесной связи политика с финансовыми структурами, которые могут отразиться на его политических решениях.

Депутаты различных партий потребовали в связи со случаем Штайнбрюка внести изменения в законодательство, чтобы добиться от депутатов большей прозрачности их доходов. Сам Штайнбрюк отказался раскрывать данные о своих дополнительных доходах. Он отметил, что, как все женатые люди в Германии, платит налоги совместно со своей женой. Это значит, что раскрытие его заработка означало бы раскрытие доходов и его супруги. В связи с этим политик отметил, что не собирается выносить на всеобщее обсуждение ее зарплату, а также детали своих договоров с издательствами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Кровавая стрельба в Днепре: все подробности
Кровавая стрельба в Днепре: все подробности
Новости: Ливни, грозы и жара: синоптики дали прогноз погоды на вторник
Ливни, грозы и жара: синоптики дали прогноз погоды на вторник
Новости: В Беларусь начали прибывать военнослужащие вооруженных сил РФ
В Беларусь начали прибывать военнослужащие РФ
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 июля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 июля 2017 года