Вверх
Мобильная версия

В Германии бастуют пилоты

В Германии бастуют пилоты
Смотрите фото (5)
В Германии бастуют пилоты
15:13 Вт, 30 Сентябрь 2014 Телеграф

В Германии пилоты Lufthansa бастуют с требованием выплатить предпенсионную помощь, из-за чего отменили около 25 полетов.

По информации, забастовка затронула межконтинентальные сообщения. Перевозчик заявил, что несмотря на забастовку реализует значительную часть полетов. Об этом информирует Gazeta Wyborcza, передает iPress.ua.

 

Lufthansa разработала план на случай непредвиденных обстоятельств, благодаря которому компания может провести больше половины запланированных рейсов, несмотря на забастовку. Самолеты будут обслуживать пилоты, которые добровольно заявили готовность работать.

Как сообщает агентство dpa, уже отозвали 25 полетов, в основном в Северную Америку.

Из-за забастовки, которая продлится до 23.00, неудобства испытывают 20 тыс пассажиров. Телевидение ARD информирует, что на аэродроме во Франкфурте спокойно, большинство пассажиров, рейсы которых отменили, предупредили об этом.

Нынешняя забастовка - является пятой подобной акцией 5,4-тысячного коллектива пилотов Lufthansa.

Основная причина конфликта, который начался в апреле - это вопрос досрочного выхода на пенсию. Члены профсоюза добиваются соблюдения принципов выплаты пилотам предпенсионной помощи в 59 лет.

Однако работодатель хочет постепенно повышать этот порог в среднем до 61 года. Нынешние правила позволяют пилотам крупнейшего перевозчика Германии уйти из профессии в возрасте 55 лет.

Lufthansa реализует программу реструктуризации, которая предусматривает, в частности, резкое сокращение расходов. Дело касается не только пилотов Lufthansa, а также ее дочерних компаний Lufthansa Cargo и Germanwings.

В рамках акции протеста пилоты Lufthansa и Germanwings бастовали с начала апреля уже четыре раза, что повлекло отзыв около 4300 рейсов и изменений путешествий для более 480 тыс. человек.

Как сообщал iPress.ua, 3 апреля пилоты немецкого авиаперевозчика Lufthansa объявили трехдневную забастовку с требованием повысить их зарплату, которая на сегодня составляет в среднем €150-250 тыс в год.

Однако акция завершилась безрезультатно. К этому времени руководство Lufthansa не сделало предложения пилотам об увеличении размеров зарплаты.

По материалам общественно-политического издания iPress.ua.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода