Вверх
Мобильная версия

В ЕС объяснили, когда будут пересмотрены санкции против России

В ЕС объяснили, когда будут пересмотрены санкции против России
В ЕС объяснили, когда будут пересмотрены санкции против России
16:35 Вт, 30 Сентябрь 2014 Телеграф

Представитель ЕС рассказала, что санкции против РФ будут пересмотрены, если ситуация в Украине сложится соответствующим образом.

Предложения по пересмотру или отмене введенных Европейским Союзом санкций в связи с ситуацией в Украине будут сделаны, если ситуация на востоке страны сложится соответствующим образом, сообщила во вторник "Интерфаксу" Майя Коцьянчич, официальный представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, по итогам заседания комитета постоянных представителей стран ЕС.

"Комитет постпредов согласился с выводами о том, что в то время как отмечены обнадеживающие моменты в развитии политического процесса и выполнении некоторых положений Минского протокола, важные части этого же протокола потребуют надлежащей реализации", - отметила М.Коцьянчич.

"Если ситуация на месте сложится надлежащим образом, европейской комиссии и внешнеполитической службе предложат представить Совету ЕС предложения по изменению, приостановке или отмене набора введенных санкций полностью или частично", - подчеркнула М. Коцьянчич.

Она напомнила, что Комитет постоянных представителей стран ЕС, основываясь на оценках внешнеполитической службы и Еврокомиссии, провел во вторник всеобъемлющий анализ ситуации на востоке Украины.

"Европейский союз продолжит тесно следить за развитием ситуации на месте и проводить оценку выполнения Минского протокола", - подчеркнула официальный представитель К. Эштон.

Европейский союз, продолжила она, подтвердил полную поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины.

"ЕС подтвердил центральную роль, которую играет специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, и выразил готовность, в частности, оказать необходимую гуманитарную и материальную поддержку этой миссии в выполнении ее задач", - сказал М. Коцьянчич.

По ее словам, Европейский союз также выразил готовность расширить усилия по оказанию гуманитарной помощи и восстановлению на востоке Украины.

"ЕС продолжит поддерживать усилия Украины по проведению реформ, в том числе через выполнение соглашения об Ассоциации, которое служит основой договорных отношений между Украиной и Евросоюзом", - сказала официальный представитель главы дипломатии ЕС.

Она подчеркнула, что "ЕС также будет продолжать поддерживать активные контакты со сторонами с целью достижения мирного решения кризиса на востоке Украины".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века