Вверх
Мобильная версия

Евросоюз выделит гранты, чтобы помочь Украине

Евросоюз выделит гранты, чтобы помочь Украине
Евросоюз выделит гранты, чтобы помочь Украине
12:55 Вт, 7 Октябрь 2014 Телеграф

Евросоюз намерен выделить гранты для помощи украинским переселенцам и восстановления пострадавших от боевых действий районов.

Европейский Союз намерен предоставить гранты под проекты, направленные на поддержку вынужденных переселенцев, а также восстановление в пострадавших от конфликта на востоке страны районах, находящихся под контролем украинской власти. По информации представительства ЕС в Киеве, этот конкурс является частью долгосрочной поддержки ЕС правительства Украины

"Цель состоит в том, чтобы укрепить потенциал местных органов власти и других заинтересованных сторон в разработке и реализации эффективных программ регионального развития", - говорится в сообщении.

Согласно информации, содействие будет направлено на обеспечение своевременных и адекватных действий по помощи населению, которое оказалось в тяжелой ситуации, оставляя территорию боевых действий в родных городах, а также на восстановление минимального уровня услуг в регионах, которые вернулись под контролем правительства.

По данным посольства, поддержка будет реализована в виде гранта в размере от 200 тыс. до 2 млн. евро, продолжительность проекта должна составить от 6 до 18 месяцев, а его реализация происходить исключительно в регионах, которые находятся под полным контролем украинской власти. Крайний срок подачи заявок на участие в проекте – до 31 октября текущего года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: В ПАСЕ выдвинули требования к России
В ПАСЕ выдвинули требования к России
Новости: Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)
Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)