Вверх
Мобильная версия

Лихорадка Эбола всерьез обеспокоила Европу

Лихорадка Эбола всерьез обеспокоила Европу
Лихорадка Эбола всерьез обеспокоила Европу

Ситуация с лихорадкой Эбола вышла на первый план европейских озабоченностей.

Страны Евросоюза готовятся к принятию серьезных мер для борьбы с распространением смертоносного вируса. Об этом сообщают иностранные СМИ, которые располагают документом из специального заседания постпредов ЕС в Брюсселе.

Согласно документу постпреды стран-членов ЕС считают, что ситуация с Эболой имеет "беспрецедентный характер кризиса". Меры, которые ранее принимались для борьбы с вирусом и его распространением оказались недостаточными.

В связи с этим институты ЕС предложили новые методики борьбы со смертоносным вирусом, так как методы различных вариантов механизма для эвакуации зараженного вирусом Эболы медперсонала, налаживания воздушного моста для переброски гуманитарной помощи не оправдали в полной мере ожидания. В частности, военный персонал внешнеполитической службы ЕС подготовил свои предложения выхода из кризиса. Среди возможных военных ответов - оказание скоординированной поддержки чрезвычайным операциям, эвакуация граждан ЕС и проведение военных операций с целью поддержания или восстановления безопасной обстановки в пораженных районах.

В документе отмечается, что послы обсуждали вопросы налаживания воздушного сообщения с логистическим центром в столице Ганы Аккре, создание лабораторий, поставки генераторов, машин и карет скорой помощи. Угроза лихорадки Эбола станет главной темой на встрече министров иностранных дел в Люксембурге 20 октября, а после и на саммите ЕС, который состоится несколькими днями позже, затмив обсуждение борьбы с "Исламским государством", а также кризисом в Сирии и на Востоке Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Новости: У мусульман начинается Рамадан
У мусульман начинается Рамадан
Новости: Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)
Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)