Вверх
Мобильная версия

На встрече глав МИД ЕС не будут рассматриватся санкции против РФ

На встрече глав МИД ЕС не будут рассматриватся санкции против РФ
На встрече глав МИД ЕС не будут рассматриватся санкции против РФ
12:25 Пт, 17 Октябрь 2014 Телеграф

Министры иностранных дел стран-членов ЕС на заседании 20 октября в Люксембурге не планируют принимать решений о санкциях в отношении России.

"Мы не ожидаем никакого решения относительно санкций", - сказал журналистам в Брюсселе в пятницу высокопоставленный европейский дипломат.

Вместе с тем он отметил, что вопрос о санкциях, скорее всего, будет подниматься отдельными министрами стран-членов.

"Но в вопросе санкций следующий шаг — это пересмотр ситуации на заседании Комитета постоянных представителей стран-членов ЕС до конца октября", - сказал дипломат.

Он также напомнил, что поскольку санкции в отношении России приняты на период в один год, на сегодня нет никаких обязательств у ЕС по пересмотру санкций. При этом, последнее обсуждение ситуации состоялось в конце сентября.

"Что абсолютно точно, вы услышите некоторых министров, говорящих о санкциях, но никто не ожидает решений о санкциях", - подчеркнул дипломат.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Украинец 17.10.2014 12:51

    Вопросы про снятии санкций против рашляшдии возможны лишь через несколько лет после того, как все беды причиненные страной агрессором Украине будут полностью компенсированы. в неполный список можно включить достойные компенсационные выплаты семьям всех погибших защищая Украину, пострадавших мирных жителей, семьям погибших в сбитом боинге, восстановление инфраструктуры и разрушенного жилья на оккупированных территориях, полный вывод своих псов с территории Украины включая Крым (Крым поставить там где он был и должен быть, т.е. в Украине), устранение диверсантов и разжигателей беспорядков, публичные международные извинения за совершенные преступления, международный суд над пуйлом и его компаньонами .. и только после всего этого (и многого не перечисленного) можно начинать разговор о сроках, через которые можно отменять какие-то санкции... иначе получается, что преступника освобождают после того, как он признал свою вину и раскаялся ... хотя в нашем случае пуйло и раскаиваться не собиралось, а выполняет что-то скрипя под давлением других стран

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Представитель ОБСЕ сообщил о договоренности прекратить огонь на праздники
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Медики рассказали о разнице замороженных и свежих фруктов
Медики рассказали о разнице замороженных и свежих фруктов