Вверх
Мобильная версия

Нидерланды прокомментировали данные немецкой разведки о "Боинге"

Нидерланды прокомментировали данные немецкой разведки о "Боинге"
Уламок "Боинга-777" под Торезом
21:00 Вс, 19 Октябрь 2014 Телеграф

Нидерландское правительство сдержанно отреагировало на доклад разведывательной службы ФРГ по крушению самолета Malaysia Air на Донбассе.

В комментарии информагентству ANP пресс-секретарь правительства Нидерландов заявил 19 октября, что дать оценку этим событиям уполномочены Совет безопасности и прокуратура страны. Для того, чтобы сделать достоверные выводы, "еще нужно время".

Напомним, по информации журнала Der Spiegel, немецкая разведка пришла к выводу, что самолет MH17 со 300 пассажирами на борту был сбит 17 июля пророссийскими сепаратистами. Глава Федеральной разведывательной службы Германии Герхард Шиндлер, по данным журнала, рассказал об этом членам контрольной комиссии Бундестага еще 8 октября, представив веские доказательства. В частности, он якобы рассказал, что сепаратисты сбили самолет ракетой, выпущенной из противовоздушной установки "Бук", которую они захватили на одной из украинских военных баз.

Нидерландский Совбез в своем первом докладе не сделал никаких конкретных обвинений и продолжает расследование. Пока нет информации о том, когда будет готов окончательный доклад по этому вопросу. Большинство жертв катастрофы были нидерландцами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Новости: Геологи открыли восьмой континент Земли
Геологи открыли восьмой континент Земли
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности