Вверх
Мобильная версия

ЕК профинансирует исследования Эболы

ЕК профинансирует исследования Эболы
ЕК профинансирует исследования Эболы
15:35 Чт, 23 Октябрь 2014 Телеграф

Еврокомиссия выделит на исследования лихорадки Эболы 24,4 млн евро.

В пресс-службе Еврокомиссии заявили, что Европейская комиссия выделит 24,4 млн евро на исследования лихорадки Эболы. Данные финансовые средства поступят из бюджета Европейского Союза. В пресс-службе отметили, что "финансирование пойдет на 5 проектов, начиная с крупномасштабного клинического исследования потенциальной вакцины, до тестирования существующих и новых препаратов для лечения лихорадки Эбола".

Для ускорения начала работ и освоения финансовых средств, будет задействована ускоренная процедура. При этом средства пойдут от исследовательской и инновационной программы ЕС Horizon 2020. Также Еврокомиссия планирует не только исследования возбудителя, но и активное применение разработанных вакцин и методов лечения. "Комиссия также работает с отраслью по дальнейшей разработке вакцин, лекарственных и диагностических средств для лихорадки Эбола и других геморрагических заболеваний в рамках Инициативы по инновационным лекарственным средствам", - заявили в пресс-службе.

Данное решение прокомментировал Президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу. Он подчеркнул, что "мы находимся в гонке со временем в отношении Эболы .. Рад сообщить, что дополнительное финансирование в объеме 24,4 млн евро будет доступно, что позволит ускорить некоторые из наиболее перспективных исследований по разработке вакцины и методов лечения".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Новости: Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года