Вверх
Мобильная версия

В ОБСЕ прокомментировали парламентские выборы

В ОБСЕ прокомментировали парламентские выборы
ОБСЕ
12:47 Вс, 26 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Неучастие в выборах в Раду отдельных территорий не влияет на их легитимность, отмечают наблюдатели ПА ОБСЕ.

Парламентские выборы в Украине будут признаны, несмотря на отсутствие голосования в некоторых областях Украины, сообщила глава делегации наблюдателей Парламентской ассамблеи ОБСЕ Дорис Барнетт (Германия).

"У нас нет никакого права говорить, что из-за неучастия определенных территорий Украины в выборах они являются нелегитимными", - сказала она в ходе посещения избирательного участка в Доме офицеров в Киеве.

По словам главы делегации, те, кто заявляет о нелегитимности выборов из-за неучастия всех областей Украины, пытаются их дискредитировать и сорвать.

При этом она отметила, что уже увидела сегодня "хорошо организованные избирательные участки, на которые приходит большое количество мирно настроенных людей, и им не приходится стоять в очереди".

В свою очередь глава краткосрочной миссии ОБСЕ по наблюдению за выборами Кент Харштедт (Швеция) сообщил, что основными проблемами этих выборов является большое количество внутренне перемещенных лиц, которым также необходимо предоставить равные права для голосования в день выборов. Второй проблемой он назвал обеспечение, в связи с угрозами актов насилия в день голосования, безопасности на избирательных участках и на всей территории Украины.

"В сложных условиях в стране мы видим большие ожидания и много усилий со стороны Украины. Несмотря на большое количество угроз накануне о применении насилия, мы надеемся, что этот день пройдет мирно", - заявил К.Харштедт.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Фирташа снова задержали в Вене
Фирташа снова задержали в Вене
Новости: Геологи открыли восьмой континент Земли
Геологи открыли восьмой континент Земли
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности