Вверх
Мобильная версия

Греческая компания потеряла связь со своим танкером "Орфеас"

Греческая компания потеряла связь со своим танкером "Орфеас"
18:35 Пн, 8 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Греческая компания потеряла связь со своим танкером "Орфеас"

Греческая судоходная компания Grace Management S.A. потеряла связь с танкером "Орфеас" у берегов Западной Африки, где активно действуют пираты. Это происшествие, как сообщили сегодня представители компании, произошло в субботу. Судно под флагом Багамских островов следовало с 35 тыс. т бензина в Абиджан, крупнейший город-порт западноафриканской страны Кот-д’Ивуар. Его экипаж состоит из 22 филиппинцев и 2-х греков.

Местонахождение танкера известно, но не ясно, кто им управляет и куда он теперь следует. Встав на якорь у Абиджана, судно, не получая приказов и без каких-либо объяснений, двинулось в сторону Лагоса. Судя по всему, оно захвачено неизвестными лицами. В отличие от сомалийских пиратов местные морские разбойники нередко ограничиваются присвоением груза, не требуя выкупа за него и освобождение экипажа

Греческий торговый флот занимает 1-е место в мире, обладая 15% мировой грузоподъемности - с общим дедвейтом свыше 263,6 млн т Под национальным флагом ходят свыше 70% принадлежащих грекам торговых судов, большинство членов экипажа которых составляют ныне иностранцы. В последнее время они все чаще становятся жертвами нападений пиратов, прежде всего у берегов Африканского Рога, Восточной и Западной Африки, в Красном и Аравийском морях.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Полиция задержала участников стрельбы в Василькове
Стрельба на Киевщине: пострадал глава набсовета "Киевгорстроя"
Новости: Google запустил дудл с зондом Кассини возле Сатурна
Google запустил дудл покорять космос
Новости: Годовщина техногенной катастрофы: Чернобыль сегодня (Фото)
Годовщина катастрофы: Чернобыль сегодня (Фото)
Новости: Диетологи назвали самые вредные продукты для организма ребенка
Диетологи назвали самые вредные продукты для организма ребенка