Вверх
Мобильная версия

Самое массовое отравление в Германии вызвала китайская клубника

Самое массовое отравление в Германии вызвала китайская клубника
11:23 Вт, 9 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ob5.ru

В Германии около 11,2 тыс. школьников отравились замороженной клубникой из Китая.

Об этом сообщает ARD, со ссылкой на заявление министерства здравоохранения Саксонии. Эксперты института Роберта Коха обнаружили в ягодах норовирус. Партия замороженной клубники, которая еще оставалась в школах, была изъята. В столовых из ягод делали компот, который давали детям вместе с манной кашей. По данным экспертов, школьники заболевали в тех случаях, когда ягоды недостаточно долго варили.

Как пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung, Китай отверг обвинения в поставке некачественных продуктов. Об этом немецкому изданию сообщил представитель ведомства по контролю за внешней торговлей портового города Циндао. Как выяснили немецкие журналисты, ягоды попали в Германию именно через этот порт.

Сейчас институт Роберта Коха объявил, что эпидемия желудочно-кишечных расстройств среди школьников закончилась. После 7 октября не было зафиксировано новых заболеваний. О первых случаях отравления стало известно в конце сентября. Институт Роберта Коха признал произошедшее самым масштабным отравлением продуктами питания в Германии.

Китай является одним из главных поставщиков замороженных ягод в Германию из-за низкой стоимости продуктов. В 2011 году импорт замороженной клубники из КНР составил около 31,2 тыс. т за почти 33 млн евро. С 2009 года ввоз китайских ягод вырос более чем на треть.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев