Вверх
Мобильная версия

МИД Литвы: "Выборы" на Донбассе усугубляют конфликт

МИД Литвы: "Выборы" на Донбассе усугубляют конфликт
10:18 Пн, 3 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

Литва осуждает псевдовыборы в Донбассе, которые поддерживает РФ.

Литва строго осуждает проведение так называемых "выборов" в Донбассе нелегальными вооруженными формированиями при поддержке Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе литовского МИД.

“Литва строго осуждает незаконные „выборы“ на части территории Донецкой и Луганской областей Украины, проведенные 2 ноября нелегальными вооруженными группировками. Данные действия, непосредственно поддерживаемые Россией, грубо нарушают территориальную целостность Украины, противоречат нормам международного права, законам Украины и подписанному 5 сентября Минскому соглашению”, — говорится в сообщении.

Сообщается, что так называемое “голосование”, организованное лидерами сепаратистов в “Донецкой и Луганской народных республиках”, углубляет конфликт в восточной Украине и будет иметь серьезные последствия для дальнейших отношений международного сообщества с Россией, которая продолжает посылать войска в Украину.

“Особенно беспокоит то, что данные „выборы“ сопровождаются продолжающимся вторжением российских войск на территорию Украины и непрерывными нарушениями перемирия со стороны нелегальных вооруженных группировок”, — говорится в заявлении.

Также в сообщении отмечается, что единственным законным основанием для организации выборов в органы местного самоуправления на территории Украины является Конституция и законодательство Украины, а именно — специальный закон о статусе регионов Восточной Украины, который предусматривает организацию местных выборов 7 декабря текущего года.

Ранее сообщалось, что официальный Киев и представители мирового сообщества заявляли, что не признают этих “выборов”, которые подрывают “минские договоренности”. Зато в РФ дают знать, что признают их.

Вместе с тем один из главарей группировки “ДНР” Александр Захарченко заявил, что в “ДНР” готовы к диалогу с Киевом, также он считает, что “выборы” в Донбассе “не противоречат” Минским договоренностям.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН