Вверх
Мобильная версия

Названа лучшая страна мира для проживания иностранцев

Названа лучшая страна мира для проживания иностранцев
Швейцария
01:42 Вт, 4 Ноябрь 2014 Телеграф

Новости мира:Швейцария является лучшей страной мира для проживания иностранцев.

Об этом свидетельствуют данные опроса Expat Explorer, проведенного по заказу HSBC компаний YouGov. Всего в опросе фигурировали 34 страны и территории.

Экспаты высоко отозвались о возможностях трудоустройства, качественного образования и занятий спортом в стране. В первой десятке, помимо Швейцарии, оказались лишь еще одна европейская страна – Германия, занявшая 4-е место, еще семь строчек отданы азиатским государствам, а на 6-ю позицию пробилась Новая Зеландия.
Второе место в рейтинге занимает Сингапур, 3-е – Китай, 5-е – Бахрейн. В топ-10 также вошли Таиланд, Тайвань, Индия и Гонконг.

В Азии живет больше всего высокооплачиваемых иностранцев: 19% опрошенных зарабатывают свыше $200 тыс. в год. В Китае этот показатель доходит до 38%. Кроме того, Азия популярна среди тех, кто ищет что-то новое – эту причину для переезда назвали 44% респондентов.

Однако у участников опроса были и другие приоритеты: Новая Зеландия признана лучшим местом для воспитания детей за рубежом, а также получила высокие оценки благодаря климату и красотам природу, дружелюбию населения и удачному балансу работы и отдыха.

Канада популярна среди пенсионеров: доля вышедших в отставку иностранцев, живущих в этой стране, составляет 31% по сравнению со среднемировым показателем в 11%. При этом в Канаде и США проще влиться в местное общество, утверждают экспаты.

Италия и Великобритания признаны странами, где иностранцу проще всего найти любовь всей жизни – это удалось 57% опрошенных. В опросе приняли участие свыше 9,3 тыс. человек, проживающих за пределами родной страны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Северодонецк, Лисичанск и Рубежное празднуют третью годовщину деоккупации
В Северодонецке, Лисичанске и Рубежном годовщина деоккупации
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Палестина полностью заморозила контакты с Израилем
Палестина полностью заморозила контакты с Израилем
Новости: Архитектор превратил старый завод в свой дом, и интерьер заставит вас затаить дыхание (Фото)
Архитектор превратил старый цементный завод в свой дом (Фото)