Вверх
Мобильная версия

Генсек НАТО о причинах роста военной активности РФ

Генсек НАТО о причинах роста военной активности РФ
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Новости мира:Генеральный секретарь Североатлантического альянса уверяет, что НАТО реагирует должным образом на активность России.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг не комментирует причины роста военной активности России, которая в последнее время была заметна в воздушном пространстве Европы. Йенс Столтенберг отмечает повышенную активность не только в небе Европы, но и на границе с Украиной. Об этом Йенс Столтенберг заявил, находясь на пресс-конференции в Брюсселе.

По его словам, Североатлантический альянс реагирует на такое поведение Российской Федерации соответственно. Генсек НАТО не хочет спекулировать в вопросе намерений и целей России. Реакцией Альянса в связи с последними действиями РФ - это принятие мер безопасности и в дальнейшем.

"Я думаю, что мы видим демонстрацию прочности, особенно увеличением самолетов в воздухе. Мы делаем то, что мы должны делать", - отметил генсек НАТО.

Кроме того, Йенс Столтенберг добавил, что за последнее время количество перехваченных российских самолетов больше 100. Этот показатель в три раза превышает обычное количество перехваченных самолетов из РФ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)