Вверх
Мобильная версия

Протесты в Румынии не прекращаются

Протесты в Румынии не прекращаются
Основное требование - увеличение числа избирательных участков за границей.
01:38 Пн, 10 Ноябрь 2014 Телеграф

Среди основных требований манифестантов - увеличение количества избирательных участков за границей во втором туре президентских выборов.

Во многих городах Румынии, в том числе столице Бухаресте, а также в крупных городах Европы, второй день подряд не прекращаются протесты против неудовлетворительной организации процесса голосования на выборах президента страны. Среди основных требований манифестантов - увеличение количества избирательных участков за границей во втором туре президентских выборов, который пройдет 16 ноября, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Основное наше требование - увеличение числа избирательных участков за границей. Это связано, прежде всего, с тем, что в первом туре десятки тысяч избирателей за границей не смогли принять участие в голосовании», - сообщил журналистам руководитель Федерации румын в Европе Даниэль Теку.

Многие участники манифестаций требуют отставки министра иностранных дел Титуса Корлэцяна, так как организация выборов за рубежом является компетенцией внешнеполитического ведомства.

Министр, со своей стороны, подчеркнул, что увеличения количества избирательных участков не будет, так как это противоречит избирательному законодательству, однако можно существенно увеличить число работников избиркомов.

Как сообщают румынские СМИ, процесс голосования был усложнен тем, что, получая бюллетень, каждый избиратель должен заполнять декларацию об ответственности за повторное голосование на других участках.

Второй тур президентских выборов пройдет в Румынии 16 ноября. За президентское кресло будут бороться премьер-министр Виктор Понта и мэр города Сибиу Клаус Йоханис.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите