Вверх
Мобильная версия

Олланд об урегулировании ситуации в Украине

Олланд об урегулировании ситуации в Украине
Франсуа Олланд
11:50 Сб, 15 Ноябрь 2014 Телеграф

Олланд: для продолжения сотрудничества Парижа с Берлином, Москвой и Киевом по урегулированию ситуации в Украине нужны результаты.

Президент Франции Франсуа Олланд заявляет, что готов продолжить работу по урегулированию ситуации в Украине совместно с Берлином, Москвой и Киевом, но при условии достижения конкретных результатов.

"Одна из причин, по которой возобновление экономического роста идет сегодня не так хорошо и не быстро как ожидалось, - это международная ситуация. Россия и Франция несут свою ответственность, они должны участвовать в урегулировании этих проблем. И после 6 июня (встречи лидеров в Нормандии) мы предпринимаем большие усилия в этом направлении", - сказал Ф.Олланд на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным "на полях" саммита "большой двадцатки" в австралийском Брисбене.

"Будем продолжать делать то, что делали с Ангелой Меркель, с президентом Украины. Франция готова в этом участвовать, но при одном условии - чтобы мы достигли конкретных результатов", - подчеркнул он.

Ф.Олланд выразил надежду на то, что происходящие в мире "турбулентные" процессы должны скоро завершиться.

"Мне кажется, что мы недолго будем страдать от той турбулентности, которая происходит в мире. Как мы говорили еще 6 июня (в Нормандии), наш долг сделать все возможное, чтобы урегулировать существующий сейчас кризис в Украине и других частях мира", - отметил президент Франции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Авдеевка уже четвертый день без света
Авдеевка уже четвертый день без света
Новости: Оскар-2017: лучшим актером на церемонии стал Кейси Аффлек
Оскар-2017: лучшим актером на церемонии стал Кейси Аффлек
Новости: Уайлдер: Фаны хотят видеть мой бой с Джошуа, а не с Кличко
Уайлдер: Фаны хотят видеть мой бой с Джошуа, а не с Кличко
Новости: Надя Дорофеева поделилась снимком в странном платье
Надя Дорофеева поделилась снимком в странном платье