Вверх
Мобильная версия

Немецкое издание опубликовало секретный отчет Путину

Немецкое издание опубликовало секретный отчет Путину
Президент России Владимир Путин
12:34 Ср, 19 Ноябрь 2014 Телеграф

Der Spiegel опубликовал секретный отчет Путину об экономической катастрофе на Донбассе.

В распоряжении немецкого журнала Der Spiegel оказался конфиденциальный отчет, подготовленный для администрации президента РФ группой московских экспертов совместно с беглецами-чиновниками из Украины, которые работали в период президентства Виктора Януковича.

12-страничный документ отражает "катастрофическую экономическую ситуацию на Донбассе", пишет корреспондент Маттиас Шепп.

"По сравнению с предыдущим годом промышленное производство в Донецкой области снизилось на 59%, в Луганской - на 85%. Остановили работу 69 из 93 угольных шахт, 40 тыс малых предприятий обанкротились, остановились 7 сталелитейных заводов. Производство продуктов питания сократилось на 25- 30%," — говорится в докладе.

За время военных действий, говорится в статье, уничтожены 30 мостов и тысячи километров автомобильных дорог. 58 теплоэлектростанций повреждены, в 47 сел в Донецкой области не подается электричество. Полностью уничтожены 4585 жилых домов.

"Более половины трудоспособного населения потеряло работу и доходы. Донбассу грозит гуманитарная и экономическая катастрофа," — констатируют авторы документа под названием "Основные тенденции и характеристики социально-экономической ситуации на Донбассе".

Сейчас рабочая группа занимается подсчетом точной стоимости восстановления экономики в регионе, однако уже сейчас специалисты указывают, что потребуются многомиллиардные субсидии в евро. Например, одно только восстановление полностью разрушенного Донецкого аэропорта будет стоить миллиард евро, пишет Шепп.

Москва вряд ли сможет позволить себе такие расходы, поскольку российская экономика испытывает на себе последствия упущенных структурных реформ, присоединения Крыма и санкций Запада, подчеркивает корреспондент Der Spiegel, напоминая о том, что с начала года рубль обесценился на 29% по отношению к доллару, а нефтяные гиганты вроде "Роснефти" и "Газпрома" выпрашивают у Кремля субсидии из госбюджета. Однако, Путин не может, да и не хочет отказываться от поддержки пророссийских боевиков на востоке Украины и в результате оказывается перед дилеммой. По его мнению, неподконтрольные Киеву территории являются залогом, который не позволит Украине еще сильнее сблизиться с ЕС и вступить в НАТО, говорится в статье.

К слову, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подчеркнул, что РФ должна выполнить все 12 условий Минского протокола, который она подписала, и который обязалась выполнять.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Арина 19.11.2014 15:47

    Конфиденциальный и секретный - разные вещи.

  • Михайло 19.11.2014 12:56

    «Титаник» присоединил к себе Айсберг. "АйсбергНаш!" - восторженно кричали пассажиры, оркестр на палубе играл весёлую музыку и никто даже не подозревал, что скоро «Титаник» начнёт качать из стороны в сторону, разрушая всё внутри, а затем огромный лайнер распадётся на части.

  • Кузя 19.11.2014 12:45

    Неужели Яценюк и Ко такие наивные что верят в выполнение Россией каких-либо договоров!!!??? Выполнение Россией каких-либо обязательств - это абсурдный абсурд!!!

    • Вадим 24.11.2014 06:16

      Бісмарк"Угоди з Росією не варті того паперу накотромув вони надруковані!"

Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите