Вверх
Мобильная версия

Грибаускайте назвала РФ террористическим государством

Грибаускайте назвала РФ террористическим государством
Президент Литвы Даля Грибаускайте
12:07 Чт, 20 Ноябрь 2014 Телеграф

Президент Литвы заявила, что агрессия России может распространиться по всей Европе.

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что если не остановить Россию в Украине, то агрессия может распространиться по Европе. При этом она назвала РФ террористическим государством. Об этом Грибаускайте сказала в четверг в интервью радио LRT, передает Delfi.

"Украина сегодня борется за мир во всей Европе, за всех нас. Если террористическое государство, которое осуществляет агрессию против своего соседа, не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше", - сказала она.

По словам Грибаускайте, Украина нуждается во всесторонней поддержке.

"И политическая, и деловая, и гуманитарная, и военная поддержка необходимы, чтобы эта страна, ее жители, которые выбрали демократический путь, которые предпочли сами управляться в своем государстве, которые решили, в каком направлении их государство должно двигаться - то есть в европейском направлении, чтобы они могли делать это не под давлением, без военных интервенций, без агрессии", - сказала президент Литвы.

Она также подчеркнула, что Украине приходится бороться не только с военным нападением, но и с экономической, информационной агрессией.

"Литва, как и другие европейские государства, понимает, что за мир нужно бороться, мир нужно защищать, независимость и суверенитет неприкосновенны, каждый народ вправе иметь свое государство, и никто не может ему диктовать - маленькому или большому государству - никто не может диктовать, как оно должно жить. Так что это мы все должны четко сказать нынешнему Кремлю, руководству нынешней России, что попустительства таким действиям не будет никогда", - сказала президент Литвы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Микола Григорович 20.11.2014 12:27

    Знімаю шляпу та вклоняюсь до ніг Президенту Литви та її співвітчизникам за громадянську, людську позицію, та висловлюю ганьбу тим россіянам котрим від жадібності засліпило очі і відібрало розум, ваш путін розпалює світовий пожар та проливає кров братніх народів......! а ви не тільки мовчки спостерігаєте, ви аплодуєте йому та направляєте свої відморозків убивати братів! Боже невже це потомки тих хто пережив другу світову війну????????????????????

Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца