Вверх
Мобильная версия

Перенесен прыжок австралийского парашютиста из стратосферы

Перенесен прыжок австралийского парашютиста из стратосферы
10:14 Чт, 11 Октябрь 2012 Телеграф

Рекордный прыжок австралийского парашютиста из стратосферы перенесен на воскресенье.

Австралийский парашютист-экстремал Феликс Баумгартнер совершит рекордный прыжок в воскресенье, говорится в заявлении организаторов. "Если погода позволит, австралиец получит очередной шанс, чтобы вписать свое имя в историю и побить 4 мировых рекорда своим прыжком с края космоса в воскресенье", - говорится в заявлении. Как сообщалось, ранее время прыжка уже переносили из-за погодных условий.

Экстремальный парашютист намеревается подняться на стратостате - гигантском воздушном шаре, работающем на гелии, - на высоту 36 тыс. 576 м, откуда будет совершен прыжок. Если Ф. Баумгартнер добьется успеха, то он установит сразу несколько мировых рекордов: по максимальной высоте прыжка с парашютом, продолжительности полета в свободном падении, максимальной скорости падения, а также максимальной высоте пилотируемого полета в стратосфере.

43-летний Ф. Баумгартнер пробудет в свободном падении более 5 минут и должен раскрыть парашют на высоте 1,5 тыс. м.  "Бесстрашный" Феликс, как его называют в СМИ, предупредил, что после этого прыжка он намерен прекратить заниматься парашютным спортом. За спиной у австрийского парашютиста 2 прыжка из стратосферы, которые были подготовительными к нынешнему, рекордному прыжку, а также экстремальные прыжки с небоскребов и даже со статуи Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль