Вверх
Мобильная версия

Папа Франциск: "Я не закрываю дверь перед диалогом с ИГИЛ"

Папа Франциск: "Я не закрываю дверь перед диалогом с ИГИЛ"
Папа Франциск
07:54 Чт, 27 Ноябрь 2014 Телеграф

Папа Франциск совершил визит в центр Европы и выступил перед Европейским парламентом.

Об этом пишет Марко Ансальдо в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

Возвращаясь из Страсбурга в Рим, где Папа Франциск выступил перед Европейским парламентом, он, как обычно, ответил на вопросы журналистов. Пребывание в Страсбурге длилось всего 3 часа 50 минут, это был один из самых кратких визитов понтифика. Последний папский визит в Страсбург состоялся в 1988 году. Это был Иоанн Павел II, в то время в ЕС входило всего 12 стран, а Берлинская стена все еще существовала, пишет автор статьи.

С учетом того, что Франциск отправится в Турцию - страну, граничащую Ираком и Сирией, - была затронута тема терроризма. На вопрос, что он думает по поводу диалога с "этими террористами", он сказал: "Я не знаю, можно ли вести диалог с "Исламским государством", но я никогда не закрываю дверь. Она всегда открыта. Существует угроза терроризма, но есть также и другая угроза: государственный терроризм. Когда уровень насилия поднимается, государство чувствует, что обязано уничтожить террористов, и, таким образом, очень часто под удар попадают ни в чем не повинные люди. Необходимо остановить злодея-террориста, но ни одна страна не имеет права действовать в одностороннем порядке", - заявил Папа Римский.

Возвращаясь к своему выступлению на Совете Европы, Папа сказал: "У нас много всего, порой ненужного, но мы больше не в состоянии строить нормальные человеческие отношения. Таким образом, у нас перед глазами образ раненой Европы, немного усталой и пессимистичной, которая ощущает себя в осаде новшеств, пришедших с других континентов".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY