Вверх
Мобильная версия

Лянкэ: Москва должна быть заинтересована в стабильной Молдове

Лянкэ: Москва должна быть заинтересована в стабильной Молдове
Премьер-министр Молдовы Юрие Лянкэ
04:55 Пт, 28 Ноябрь 2014 Телеграф

Премьер в очередной раз подтвердил, что Соглашение об ассоциации с Евросоюзом никоим образом не направлено против России.

Премьер-министр Молдовы Юрие Лянкэ убежден, что стабильное и предсказуемое развитие Молдовы - в интересах не только молдавского общества, всей Европы, но и Москвы. Такое мнение он высказал в интервью французскому изданию «Politique Internationale», передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Соглашение об ассоциации с Евросоюзом было подписано не только в интересах молдавского общества и всей Европы. Благодаря этому документу Молдова станет благополучным и стабильным государством. А стабильная и предсказуемая Молдова - в интересах, в том числе, и Москвы», - подчеркнул Лянкэ.

Молдавский премьер в очередной раз подтвердил, что Соглашение об ассоциации с Евросоюзом никоим образом не направлено против России.

«Опыт Востока и Запада - наглядное подтверждение тому, что европейская интеграция является наиболее подходящим вектором развития государства, реформирования правосудия и возвращения доверия граждан к институтам власти», - подчеркнул премьер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз