Вверх
Мобильная версия

Полотно Пикассо было продано на аукционе в Лондоне за $8,5 млн

Полотно Пикассо было продано на аукционе в Лондоне за $8,5 млн
18:13 Чт, 11 Октябрь 2012 Телеграф

Полотно Пабло Пикассо "Мужчина и женщина с букетом" ушло с молотка на состоявшемся в среду аукционе Frieze Masters в Лондоне за 8,5 млн дол.

Полотно Пабло Пикассо "Мужчина и женщина с букетом" ушло с молотка на состоявшемся в среду аукционе Frieze Masters в Лондоне за 8,5 млн дол., сообщает агентство Bloomberg. Frieze Masters прошел в рамках Ярмарки искусств, организованной основателями журнала о современном искусстве frieze (Frieze Art Fair), которая проводится ежегодно начиная с 2003 года в Риджентс-парке в Лондоне.

Общая оценка произведений искусства, выставленных на продажу в этом году, превышает 1,5 млрд дол., что является абсолютным рекордом. Картина "Мужчина и женщина с букетом" была написана в 1970 году, впервые выставлялась в 1973 году, а в среду была приобретена неизвестным коллекционером из США. Последним ее владельцем был нью-йоркский арт-дилер Кристоф ван де Вейге, который также продал картину Фернана Леже за 2,6 млн дол.

Картинам П. Пикассо какое-то время принадлежал рекорд стоимости картин. До того, как в мае знаменитая картина "Крик" норвежского художника Эдварда Мунка продана на торгах Sotheby's в Нью-Йорке за рекордную сумму - 119 млн 922,5 тыс. дол., самой дорогой картиной была написанная Пикассо "Обнаженная, зеленые листья и бюст", проданная в 2010 году на аукционе Christie's в Нью-Йорке за 106,5 млн дол.

Фото: pablo-ruiz-picasso.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств