Вверх
Мобильная версия

На Украину подали миллионный иск из-за Боинга

На Украину подали миллионный иск из-за Боинга
Место крушения "Боинга"
12:50 Пн, 1 Декабрь 2014 Телеграф

Семья гражданки Германии, погибшей в катастрофе "Боинга", подала иск против Украины в Европейский суд по правам человека.

Семья гражданки Германии Ольги Иоппы, погибшей в результате катастрофы малайзийского Боинга на востоке Украины, подала иск против Украины в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Об этом Укринформу сообщил берлинский адвокат и эксперт по воздушному праву Эльмар Гимулла, который представляет интересы родственников трех из четырех погибших в результате падения авиалайнера немецких граждан.

"На прошлой неделе мы передали ЕСПЧ иск против Украины от семьи Ольги Иоппы", - сказал Гимулла.

Мать жертвы, Елена Иоппа, требует от Украины возмещения в размере одного миллиона долларов. Украину обвиняют в убийстве путем бездеятельности.

По словам Гимуллы, руководству Украины на момент аварии Боинга было известно, что оно не контролирует часть территории на востоке страны, а следовательно оно должно было осознавать опасность в воздушном пространстве над ней и закрыть ее для полетов. "Иск против Украины должен стать сигналом для сообщества государств более сознательно относиться к ответственности за безопасность своего воздушного пространства, чтобы такое ужасное событие больше не произошло", - добавил он.

Как объяснил адвокат, он подождет на реакцию ЕСПЧ в ответ на иск семьи Ольги Иоппы и после этого решит, направлять ли в суд также иски родных других двух немецких жертв катастрофы.

"Согласно процедуре, ЕСПЧ должен в настоящее время проинформировать украинскую власть о поступлении иска, которая должна в письменной форме выразить свою позицию", - отметил юрист. Он ждет, что первое слушание по делу состоится не ранее, чем через полгода.

Напомним, пассажирский самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, 17 июля был сбит на востоке Украины на территории, контролируемой террористами. В результате катастрофы погибло 298 человек, в том числе четверо граждан ФРГ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Alex 01.12.2014 13:00

    Какой цинизм!!! Других слов нет. Думаю, если провести пристрастное расследование по этому иску, обязательно проявятся следы Путинской России...

Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода