Вверх
Мобильная версия

Грибаускайте: Россия демонстрирует безответственность

Грибаускайте: Россия демонстрирует безответственность
Даля Грибаускайте
14:25 Ср, 3 Декабрь 2014 Телеграф

По словам президента Литвы Дали Грибаускайте, Россия демонстрирует не мощь, а безответственность.

Провокации России, самолеты которые летают вблизи воздушного пространства стран Балтии, свидетельствуют не о демонстрации мощи, а о демонстрации безответственного поведения. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, передает УНН со ссылкой на Delfi.lt.

"Наверное, россияне хотели бы, чтобы мы считали, что они демонстрируют мощь. Может, они хотели, чтобы считали, что они сильные и опасные. И, без сомнения, они стремятся к определенным провокациям, потому что некоторые самолеты летают с выключенными ответчиками без идентификации или даже используют определенные технологии, из-за которых их не видит радар, это означает, что это опасно в плане столкновений или проблем, которые могут возникнуть в воздухе", - заявила Д.Грибаускайте во вторник на совместной пресс-конференции президентов Балтийских стран и Польши.

"Это не демонстрация мощности, давайте не позволим им по этому поводу радоваться - это демонстрация глупости, безответственного поведения - вот что это такое", - добавила она.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес не исключил, что из-за таких действий России может произойти катастрофа, подобная той, которая произошла в Восточной Украине с малазийским пассажирским самолетом.

"Это представляет угрозу для гражданской авиации. Я действительно рассчитываю на более жесткую позицию Евросоюза (ЕС) в этом плане. (...) Когда самолеты в мирное время летают с выключенными ответчиками, могут произойти серьезные катастрофы. Мы уже знаем, что случилось с MH17 (рейсом малазийского самолета) Мы не хотим, чтобы самолеты падали в Европе, потому что одно государство не выполняет свои международные обязательства", - сказал Т.Ильвес.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть