Вверх
Мобильная версия

В Нидерландах идентифицировали тела еще троих жертв крушения Боинга

В Нидерландах идентифицировали тела еще троих жертв крушения Боинга
Обломки Боинга-777
19:08 Пт, 5 Декабрь 2014 Телеграф

На сегодняшний день идентифицированы 292 жертвы авиакатастрофы малайзийского Боинга, сообщается на сайте правительства Нидерландов.

"На этой неделе, в общей сложности определены три жертвы авиакатастрофы MH17. Один из них имеет голландское гражданство и двое других национальностей. С учетом предыдущих идентификаций теперь в общей сложности определены 292 жертвы катастрофы рейса MH17", - отмечается в сообщении в пятницу.

По просьбе посольств соответствующих стран гражданство двух погибших не указывается. "Семьи погибших были проинформированы", - подчеркивается в сообщении.

Также указано, что идентификация жертв проводилась по зубам, отпечаткам пальцев или ДНК.

Как сообщалось, "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них - 196 подданных Нидерландов, а также 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии. Среди жертв также граждане Индонезии, Германии, Бельгии, Филиппин, подданные Великобритании, Канады и Новой Зеландии.

Согласно основной версии, самолет был сбит ракетой во время полета над зоной вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Украина проверят информацию о том, что малазийский "Боинг-777" был сбит зенитно-ракетным комплексом вооруженных сил России.

В совместную международную следственную группу входят такие страны, как Австрия, Бельгия, Нидерланды и Украина. Доступ экспертов к месту крушения был затруднен из-за боевых действий, которые велись в этом районе.

В октябре Министерство безопасности и правосудия Королевства Нидерланды сообщило, что удалось идентифицировать тела в общей сложности 284 пассажиров потерпевшего крушение самолета.

28 ноября в Харькове министр безопасности и юстиции Нидерландов Иво Опстельтен в Харькове на брифинге после завершения торжественной церемонии прощания с останками погибших сообщил, что на тот момент экспертам удалось идентифицировать останки 289 пассажиров малайзийского Боинга-777.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"