Вверх
Мобильная версия

Премьер Италии: Европа должна быть жесткой по отношению к РФ

Премьер Италии: Европа должна быть жесткой по отношению к РФ
Премьер-министр Италии Маттео Ренци

Премьер Италии Маттео Ренци считает, что Европа должна быть жесткой по отношению к РФ, но "парализовать" Россию никому не выгодно.

Европа должна быть жесткой по отношению к Российской федерации. Такое заявление сделал премьер-министр Италии Маттео Ренци. Как сообщает Европейская правда, Маттео Ренци в интервью одному из итальянских изданий заявил, что Европа должна быть жесткой по отношению к России за неприемлемые действия в Украине.

"Европа должна быть жесткой (относительно РФ – ред.) в наказании за неприемлемые действия в Украине", - отметил итальянский премьер.

Но в то же время, как заявил итальянский премьер, Россия для Европы имеет стратегическое значение. Он отметил, что Европа должна сегодня выступить посредником, найти место встречи и рычаги дипломатии. По словам Маттео Ренци, на сегодня никто не заинтересован в том, чтобы "парализовать Россию". Ренци также высказал мнение, что в следующем году одним из главных вопросов будет урегулирование отношений между Россией и Европой.

Маттео Ренци заявил, что был одним из первых руководителей правительства в Европе, который начал говорить об отношениях Европы с Путиным. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми
Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми