Вверх
Мобильная версия

Число жертв теракта в Париже возросло до 12 человек

Число жертв теракта в Париже возросло до 12 человек
Смотрите фото (4)
Париж
14:53 Ср, 7 Январь 2015 Телеграф

Корреспондент телеканала "Франс-24" в прямом эфире с места события сообщил, что число жертв этого преступления достигло 12 человек.

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг назвал теракт в редакции французского еженедельника "Шарли Эбдо" "возмутительным нападением на свободу прессы".

"Выражаю свою полную солидарность нашему союзнику Франции. Мои мысли с жертвами и их семьями", - написал генсек НАТО в своем "Твиттере" в среду.

Тем временем корреспондент французского телеканала "Франс-24" в прямом эфире с места события сообщил, что число жертв этого преступления достигло 12 человек. В среду утром неизвестные открыли стрельбу в здании редакции сатирического еженедельника "Шарли Эбдо" в центре Парижа. Нападавшие скрылись.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал нападение на редакцию журнала "Шарли Эбдо" террористическим актом. "Франция в шоке. Нет сомнений, что это был террористический акт", - заявил прибывший на место происшествия Ф.Олланд.

Председатель Европейского парламента Мартин Шульц заявил, что потрясен кровавым преступлением в редакции французского журнала "Шарли Эбдо" в Париже.

"Глубоко потрясен смертельной атакой против "Шарли Эбдо". Мои мысли обращены к команде (редакции), полицейским и близким (погибших)", - написал М.Шульц в своем "Твиттере" в среду.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: "Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
"Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
Новости: Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха
Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха