Вверх
Мобильная версия

В Париже после перестрелки задержали подозреваемого в теракте

В Париже после перестрелки задержали подозреваемого в теракте
Полиция Франции
11:33 Чт, 8 Январь 2015 Телеграф

В южном пригороде Парижа Монруж произошла перестрелка между правоохранителями и возможным подозреваемым во вчерашнем теракте.

Двое правоохранителей ранены, преступник задержан, продолжается проверка его причастности ко вчерашнему расстрелу, сообщили в префектуре столичной полиции, передает "Укринформ".

"В четверг утром на юге Парижа после перестрелки двое правоохранителей получили ранения, один из них в критическом состоянии, подозреваемый арестован, проводится проверка на его причастность к теракту возле редакции Charlie Hebdo", - отметил представитель префектуры.

Перестрелка произошла около 9:00 по Киеву на окраине города Монруж, который входит в юго-западный пригород Парижа. Задержанный преступник, ранивший двух муниципальных полицейских, был в бронежилете и вооружен автоматом.

На место инцидента срочно выехал министр внутренних дел Франции Бернар Казенев, принимавший участие в экстренном совещании в Елисейском дворце при участии президента, премьер-министра и силовых министров.

Напомним, накануне двое мужчин совершили вооруженное нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже. В результате стрельбы погибли 12 человек, в частности двое полицейских. В больнице находятся около 20 раненых в результате перестрелки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Мусульмане сегодня отмечают праздник Ураза-Байрам
Мусульмане сегодня отмечают праздник Ураза-Байрам
Новости: Ратификация Соглашения об ассоциации Украина-ЕС будет завершена в июле
Ратификация Соглашения об ассоциации Украина-ЕС будет завершена в июле
Новости: В Англии автомобиль наехал на празднующих Ураза-Байрам мусульман, есть пострадавшие
В Англии авто наехало на празднующих Ураза-Байрам мусульман
Новости: Медики предупредили, чем опасно хроническое недосыпание
Медики предупредили, чем опасно хроническое недосыпание