Вверх
Мобильная версия

Задержанный после перестрелки в Париже не причастен к теракту

Задержанный после перестрелки в Париже не причастен к теракту
Правоохранители на месте происшествия
14:51 Чт, 8 Январь 2015 Телеграф

Французские правоохранители обнародовали новые подробности теракта.

Преступник, задержанный после перестрелки в парижском пригороде Монруж, оказался не причастным к теракту в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Об этом заявил журналистам министр внутренних дел Франции Бернар Казенев, передает собственный корреспондент Укринформа.

"По этому делу о нападении на муниципальную полицию на юге Парижа нет ни одной установленной связи с терактом против Charlie Hebdo", - отметил Казенев.

В то же время источники в правоохранительных органах информируют, что один из раненых во время перестрелки представителей муниципальной полиции умер по дороге в больницу, а преступник, который это совершил, сбежал. Полиция уже объявила его в розыск.

Правоохранители также обнародовали подробности инцидента. В частности, стали известно, что утром четверга неизвестный 52-летний мужчина, вооруженный автоматическим оружием и в бронежилете, открыл огонь "в спину" по патрульным из местного подразделения муниципальной полиции, ранив двоих из них. На помощь правоохранителям поспешили коллеги, началась перестрелка. Полиция задержала преступника, но впоследствии ему удалось сбежать. Его поиск продолжается.

Напомним, накануне двое мужчин совершили вооруженное нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже. В результате стрельбы погибли 12 человек, в частности двое полицейских. Около 20 раненых сейчас остаются в больницах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз