Вверх
Мобильная версия

Разведчик видит в парижском теракте тревожный знак

Разведчик видит в парижском теракте тревожный знак
Франция
00:51 Пт, 9 Январь 2015 Телеграф

Новости мира:Существует опасная тенденция, основанная на методах бандитизма, помноженного на терроризм.

Бывший руководитель Генеральной дирекции безопасности и разведки (DGSE) Ален Шуе увидел в теракте в Charlie Hebdo опасную и страшную тенденцию, которая свидетельствует о потенциале будущих насилия во Франции. Таким мнением эксперт поделился с AFP, передает Укринформ.

«Существует опасная тенденция, основанная на методах бандитизма, помноженного на еще что-то, на терроризм. Это означает, что существует гораздо больше потенциальных кандидатов для совершения подобного насилия, и это действительно страшно», - сказал он.

По его словам, этот на самом деле очень тревожный сигнал свидетельствует о том, что французское общество больше не находится в психотипном измерении, как это было в случае со стрелком из Тулузы Мохаммедом Мера (казнил 7 французов, из которых трое детей, и был убит снайпером при задержании) или Жереми Луис Сиднеи (руководитель так называемой исламистской ячейки Каны-Торси, организатор нескольких терактов, ранил трех полицейских и был убит спецназовцами).

По его мнению, такой вывод можно сделать, просмотрев нескольких минут любительского видео, выложенного в социальных сетях и на Youtube. «Поведение убийц в Charlie Hebdo демонстрирует с одной стороны хладнокровие и неуклюжесть (один из них оставил удостоверение личности в брошенном авто) уличных бандитов, с другой - количество жертв, безжалостность и жестокость, с которой они действовали, присущи террористам», - сказал он.

Бывший высокопоставленный офицер французской разведки Ален Шуе известен у себя в стране, как специалист по радикальным движениям и течениям.

В одном из своих интервью в сентябре прошлого года он назвал боевиков Исламского государства (ИГ) одной из крупнейших террористических угроз для Европы. Для борьбы с этой угрозой он советовал сначала ликвидировать все военные и политические ресурсы ИГ, а затем установить тщательное наблюдение за всеми добровольцами и нейтрализовать их полицейскими и юридическими средствами в Европе и по всему миру.

Напомним, что сразу после совершения теракта ответственность за него брала группировка Аль-Каиды на Аравийском полуострове. Правоохранители также установили тесные связи исполнителей теракта братьев Куаши с боевиками-исламистами в Сирии и Ираке.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Польше выросли зарплаты украинских работников
В Польше выросли зарплаты украинских работников
Новости: В Польше продолжаются протесты против судебной реформы
Польша продолжает протестовать против судебной реформы
Новости: На юг Украины надвигается сильнейшая жара
На юг Украины надвигается сильнейшая жара
Новости: Почему летом нельзя заниматься спортом на улице
Почему летом нельзя заниматься спортом на улице