Вверх
Мобильная версия

Вице-канцлер ФРГ созывает массовую акцию против террора

Вице-канцлер ФРГ созывает массовую акцию против террора
Зигмар Габриель
07:27 Пт, 9 Январь 2015 Телеграф

Зигмар Габриэль призвал партии, профсоюзы и религиозные общины провести акцию протеста против террора.

Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль призвал партии, профсоюзы и религиозные общины провести акцию протеста против террора, сообщает УНН со ссылкой на немецкое издание.

Председатель Социал-демократической партии Германии Зигмар Габриэль призывает провести широкомасштабную акцию протеста после теракта в Париже

Вице-канцлер ФРГ направил письма с таким призывом всем демократическим партиям, религиозным общинам, организациям работодателей, профсоюзам, благотворительным объединениям, а также "другим общественным группам".

Террористы в Париже целились не только в непосредственных жертв этого преступления, "но и в саму идею свободного и открытого общества", цитирует газета текст послания Габриэля.

Одновременно вице-канцлер ФРГ призвал создать "широкий союз", который выйдет на демонстрацию за "мирное и демократическое сосуществование в Германии и всей Европе".

Напомним, 7 января в Париже было совершено вооруженное нападение на редакцию французского журнала "Charlie Hebdo", известного своей острой социально-политической сатирой и карикатурами на исламскую тематику.

В результате атаки погибли 12 человек, в том числе двое полицейских, и не менее 10 получили ранения. Президент Франции Ф.Олланд в своем экстренном заявлении назвал упомянутые события "террористическим актом". По свидетельствам очевидцев, нападавшие, вооруженные автоматами Калашникова и гранатометами, выкрикивали обращение к Пророку и "Аллах Акбар".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Перерасчет субсидий: у кого заберут и почему скоро придется платить больше
Когда пересчитают субсидии и кому придется платить больше
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Новости: Рядовой израильской армии, в плен к которой хотят попасть все мужчины (Фото)
В ее плен мечтают попасть все израильские мужчины (Фото)