Вверх
Мобильная версия

Спецназ Парижа готовится освобождать заложников из плена террористов

Спецназ Парижа готовится освобождать заложников из плена террористов
Спецназовец на месте происшествия
17:38 Пт, 9 Январь 2015 Телеграф

Спецназ готовится освобождать заложников, захваченных террористами, нападавшими на Сharlie Hebdo.

На севере Франции полиция проводит масштабную операцию по освобождению заложников, захваченных нападавшими на офис журнала Сharlie Hebdo. Полиция в Данмартан-ан-Гоэль сообщила, что проведет пресс-конференцию в городе после того, как ситуация разрешится.

Журналистка LExpress.fr Каролин Полити сообщила, что сотрудникам антитеррористического подразделения полицейского спецназа, задействованного в операции, пока не удалось установить контакт с братьями Куаши.

"Источник в полиции говорит, что пока не удалось установить никакого контакта с братьями Куаши", - написала журналистка.

В настоящее время спецподразделения французской полиции установили периметр безопасности вокруг здания типографии в Данмартан-ан-Гоэль.

"Полиция, окружившая двух подозреваемых, передвигается осторожно и медленно, так как они чрезвычайно опасны и вооружены", - сказал представитель министра внутренних дел Франции.

Тем временем, источник в йеменских спецслужбах рассказал корреспонденту BBC Абдулле Гораб, что один из двух подозреваемых в нападении на Charlie Hebdo Саид Куаши нелегально приезжал в Йемен морским путем в 2011 году.

Он добавил, что Саид Куаши останавливался у человека, связанного с "Аль-Каидой", после чего провел некоторое время в военно-тренировочном лагере группировки, расположенном в горной местности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса