В Испании начали печь хлеб с добавлением золота

В Испании начали печь хлеб с добавлением золота

Хлеб, выпекаемый в испанской деревушке Альгатосин, стоит от 150 евро за булку.

А все из-за того, что в нем присутствует золото. Владелец заведения говорит: идея выпекать хлеб с добавлением золота пришла к нему после прочтения статьи о кофе, содержащем золотые хлопья. Последовав примеру предприимчивых коллег, кроме муки, дрожжей, муки он стал докладывать в простую выпечку аналогичные золотые хлопья, которые можно есть. И продавать продукт по 150 долларов.

Надо сказать, высокая цена изделия не отпугнула покупателей от хлебобулочной продукции. Даже напротив. Каждый день в пекарню стали поступать заказы на горячую "золотую" выпечку. В числе заказчиков - вам будет это интересно - Россия и Китай.