Вверх
Мобильная версия

Баррозу рассказал о "глубоких" разговорах с Януковичем

Баррозу рассказал о "глубоких" разговорах с Януковичем
Жозе Мануэль Баррозу
17:35 Вт, 27 Январь 2015 Телеграф

Он подчеркнул, что во время Евромайдана говорил с Януковичем "очень-очень глубоко с ним много-много наедине, с переводчиком".

Бывший глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу не считает, что на саммите в Вильнюсе тогдашний президент Украины Виктор Янукович отказался подписывать Соглашение об Ассоциации исключительно под давлением Москвы. Об этом политик заявил в интервью Украинской правде, сообщает Укринформ.

"Я думаю, что Янукович не был просто марионеткой Москвы. Я думаю, что он был в какой-то степени искренним. Но он, конечно, был в слабой позиции. Из-за давления, которое осуществлялось извне", - сказал Баррозу.

Он подчеркнул, что во время Евромайдана говорил с Януковичем "очень-очень глубоко с ним много-много наедине, с переводчиком".

"И мое мнение о Януковиче - он более неопределенный персонаж, чем сейчас люди склонны о нем говорить", - заявил Баррозу.

В то же время он высказал предположение, что российское руководство "в некотором плане осуществляло давление" на Януковича.

"Единственное, что я могу сказать, что он (Янукович. - Ред.) был искренним, когда говорил, что для Украины как для страны намного лучше быть ближе именно к Европейскому Союзу", - подчеркнул бывший глава ЕК.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода