Вверх
Мобильная версия

Болгария примет тысячу беженцев из Сирии

Болгария примет тысячу беженцев из Сирии
17:21 Чт, 18 Октябрь 2012 Телеграф

Болгария готовится к приему в центре по временному приему иностранцев в Харманли 1 тыс. беженцев из Сирии.

Болгария готовится к приему 1 тыс. беженцев из Сирии. На эти цели правительство страны выделило центру по временному приему иностранцев в Харманли (вблизи с границей с Турцией) 200 тыс. левов (100 тыс. евро). Об этом сообщила пресс-служба Совета министров Болгарии.

"Болгария готовится к приему 1 тыс. беженцев из Сирии. На эти цели правительство страны выделило центру по временному приему иностранцев в Харманли (вблизи с границей с Турцией - ред.) 200 тыс. левов", - говорится в сообщении.

Руководители страны внимательно следят за миграцией сирийских беженцев, но высказывают прямо противоположные мнения об их наплыве в страну. Так, президент Росен Плевнелиев предупредил, что "существует серьезная опасность" увеличения волны беженцев в Болгарии, а министр иностранных дел Николай Младенов успокоил общественность, заявив, что нет никакой опасности от "огромной волны беженцев из Сирии в Болгарию". Вице-премьер - министр внутренних дел Цветан Цветанов объявил, что в последние 2 месяца из-за наплыва сирийцев миграционный поток в Болгарию увеличился на 50%. Но в цифровом выражении это не превышает 100 человек.

По данным Верховного комиссариата по беженцам при ООН, количество сирийских беженцев к концу года может достичь 700 тыс. человек. Сейчас только в Турции находится более 100 тыс. беженцев из Сирии. Они стремятся через Грецию и Болгарию проникнуть в западные страны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: АП: Спецслужбы РФ пытались звонить президенту Польши от имени Порошенко
Спецслужбы РФ пытались звонить Дуде от имени Порошенко
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Из гадкого утенка в красавицу: превращение из обычной девушки в ослепительную красотку (Фото)
Из гадкого утенка в красавицу: превращение из обычной девушки в ослепительную красотку (Фото)