Вверх
Мобильная версия

Британские спецслужбы ищут сотрудников с опытом компьютерных игр

Британские спецслужбы ищут сотрудников с опытом компьютерных игр
06:23 Пт, 19 Октябрь 2012 Телеграф

Британия объявила набор молодых людей без в/о, но с опытом использования интернета и компьютерных игр для борьбы с киберпреступностью.

Как сообщает AFP, об этом заявил министр иностранных дел страны Уильям Хейг в своей речи в Блетчли-Парк, - особняке на юге Англии, где в годы Второй мировой войны была организована операция по взлому шифров немецкой машины "Энигма". Уильям Хейг сообщил, что Центр правительственной связи, располагавшийся во время войны в Блетчли-Парке, набирает сто молодых людей без университетского образования для борьбы с кибератаками и обеспечения государственной безопасности в сети Интернет. Предполагается, что новые сотрудники пройдут двухлетнее обучение в области связи, безопасности и инженерного дела.

Хейг заявил, что перед Великобританией стоит все возрастающая угроза преступлений в интернете и компьютерных атак, - не менее серьезная, чем те, с которыми страна столкнулась во время Второй мировой войны. По словам министра, бороться с ними и сохранять ведущую роль Великобритании в области кибербезопасности должны именно молодые специалисты из "поколения Xbox", выросшие "в мире социальных медиа, глобальной сети и интерактивных игр". Правительственные ресурсы Великобритании, замечает Лента.ру, ранее неоднократно подвергались кибер-атакам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Тука: "Национализация" предприятий на Донбассе приведет к их закрытию
Тука: "Национализация" предприятий на Донбассе приведет к их закрытию
Новости: Оскар-2017: победители главной кинопремии года
Оскар-2017: победители главной кинопремии года
Новости: "Заря" - "Динамо": интересные цифры и факты матча
"Заря" - "Динамо": интересные цифры и факты матча
Новости: Регулярное потребление овощей и фруктов уменьшит риск болезней сердца
Регулярное потребление овощей и фруктов уменьшит риск болезней сердца