Вверх
Мобильная версия

Президент Эстонии призывает дать Украине оружие

Президент Эстонии призывает дать Украине оружие
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес
11:17 Ср, 4 Февраль 2015 Телеграф

Если мы не поможем Украине, то Россия победит в этой войне, заявил Тоомас Хендрик Ильвес.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес высказался за предоставление Украине вооружения, поскольку стране сложно противостоять российской армии, используя устаревшую военную технику. Об этом он заявил во время дискуссии в Таллиннском университете с участием первого заместителя председателя Европейской комиссии Франса Тиммерманса.

"Прочитайте статью Тимоти Гартона Эша в The Guardian - только оружие может остановить оружие. Если ты не будешь бороться с нападающими, то ты проиграешь. И это произойдет и в Украине, если мы им не поможем", - сказал Ильвес.

Он также порекомендовал прочитать статью другого британского журналиста Бена Джуда о конфликте России и Украины "Вооружите Украину или сдайтесь" ("Arm Ukraine or Surrender").

"Ситуация в Украине очень серьезная, и я надеюсь, что это поймет большее количество людей. Если мы не поможем Украине, то Россия победит в этой войне", - сказал Ильвес.

Эстонский лидер считает, что Европейский Союз должен сохранять единство и решимость "в обуздании агрессора и его сторонников".

Кроме того, по его мнению, важно ускорить доставку в Украину гуманитарной помощи. "Например, на доставку помощи из Эстонии ушло три месяца", - отметил Ильвес.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса