Вверх
Мобильная версия

Сикорский: Пока Путин находится у власти, Крым он не отдаст

Сикорский: Пока Путин находится у власти, Крым он не отдаст
Радослав Сикорский
13:59 Чт, 12 Февраль 2015 Телеграф

Сикорский заявил, что Украине не удастся вернуть Крым, пока Владимир Путин является президентом РФ.

Радослав Сикорский считает, что Украине не удастся вернуть Крым, пока Владимир Путин является президентом РФ. Об этом маршал Сейма заявил в интервью газете Wyborcza, передает УНН.

"Пока президент Путин находится у власти, Крым он не отдаст. Но это не значит, что он не будет платить цену за незаконную аннексию", - сказал Р.Сикорский. По его словам, такой ценой будут санкции. По его мнению, будущее Крыма должно решаться с участием Украины и России.

"Например, можно представить ситуацию, что Киев и Москва договорятся о проведении справедливого референдума, это можно было бы принять. Но на это необходимо согласие Украины", - отметил он.

Вместе с тем Р.Сикорский отметил, что превращение Крыма в своеобразную "горячую точку" можно было предсказать еще пять лет назад.

"То, что Крым станет горячей точкой, я предполагал еще пять лет назад. Тогда я решил создать в Севастополе польское консульство - единственную дипломатическую миссию ЕС на полуострове. Я посетил этот город, посмотрел на украинские и российские военные корабли рядом, смежные штаб-квартиры - это все мне напомнило ситуацию с Гданьском", - рассказал глава польского Сейма.

По словам Р.Сикорского, Украина уже не вернется в орбиту интересов России, поскольку народ сам выбрал европейское будущее, несмотря на то, что российская модель имеет "свои преимущества".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Иране готовы возобновить разработку ядерного оружия
В Иране готовы возобновить разработку ядерного оружия
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: "Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
"Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
Новости: Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха
Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха