Вверх
Мобильная версия

В ЕС изучают атомные контракты Венгрии с Россией

В ЕС изучают атомные контракты Венгрии с Россией
ЕС
15:13 Пн, 23 Февраль 2015 Телеграф

РФ и Венгрия подписали ряд совместных документов по итогам переговоров, которые провели Владимир Путин и премьер-министр Виктор Орбан.

Европейские службы в настоящее время изучают контракты Венгрии с Россией на проектирование, строительство и обслуживание двух новых реакторов по 1,2 тыс мВт в Пакше, где находится единственная в стране АЭС. Об этом сообщила представитель Еврокомиссии по вопросам энергетики Анна-Кайса Итконен, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

"Еврокомиссия обсуждает с венгерскими властями все вопросы, связанные с этим проектом. Наши службы в настоящее время изучают его, мы проясняем ситуацию", - сказала она.

По словам А.Итконен процесс изучения находится пока "на очень предварительной стадии". "Поэтому мы не можем сейчас сделать выводы о соответствии проекта правилам о заключении государственных контрактов и государственной помощи", - отметила она.

Напомним, Россия и Венгрия подписали ряд совместных документов по итогам переговоров, которые провели президент Владимир Путин и премьер-министр Виктор Орбан. В их числе - меморандум о подготовке персонала в области атомной энергетики, соглашения о межрегиональном сотрудничестве, о взаимодействии в сферах образования и здравоохранения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына