Вверх
Мобильная версия

В Германии передумали списывать старые танки

В Германии передумали списывать старые танки
Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен
21:41 Сб, 28 Февраль 2015 Телеграф

На военной базе в Бергене вернутся в строй до 800 солдат и более 40 танков.

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен приняла решение не выводить из арсенала бундесвера старые танки в связи с возросшими из-за украинского кризиса угрозами европейской безопасности. Об этом пишут немецкие СМИ.

"Вместо того чтобы снимать с вооружения надежные танки Leopard 2, необходимо обдумать, как интегрировать хорошую, еще имеющуюся в наличии технику в существующие структуры", - заявила Ляйен.

Таким образом, 280 боевых машин Leopard 2 останутся на вооружении немецкой армии, в часности, предполагается "реанимировать" танковый батальон в Нижней Саксонии. На военной базе в Бергене вернутся в строй до 800 солдат и более 40 танков.

После завершения "холодной войны" бундесвер постепенно снижал число танков на вооружении, однако в условиях агрессии России на востоке Украины и необходимости сдерживания возможной угрозы со стороны РФ Фон дер Ляйен решила пересмотреть это и другие ранее принятые решения по сокращению боевых вооружений и техники.

Ранее глава комитета Бундестага по вопросам обороны Ганс-Петер Бартельс заявил, что если Европа хочет создать эффективную оборону, надо, чтобы войска были полностью оснащены. Он считает нужным оснастить армию 300 танками типа Leopard. Кроме того, предполагаются дополнительные закупки бронетранспортеров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода