Вверх
Мобильная версия

Германия обеспокоена климатом запугивания в России

Германия обеспокоена климатом запугивания в России
Германия
02:05 Вт, 3 Март 2015 Телеграф

Новости мира:"Берлин с тревогой наблюдает за климатом запугивания российского гражданского общества", - сказал Штеффен Зайберт.

Официальный Берлин обеспокоен атмосферой запугивания, которая царит в российском обществе и особенно усилилась после убийства Бориса Немцова. Об этом заявил представитель правительства Штеффен Зайберт в понедельник на брифинге в Берлине, передает корреспондент Укринформа.

"Берлин с тревогой наблюдает за климатом запугивания российского гражданского общества", - сказал Зайберт, добавив, что "такая атмосфера, конечно, из-за этого убийства только усилится".

В Германии чувствуют, что после этого преступления в рядах российской оппозиции еще больше возросли ожидания возможных нападений и репрессий.

Такого же мнения придерживается уполномоченный правительства ФРГ по правам человека Кристоф Штрессер, который охарактеризовал убийство оппозиционера как "пугающую эскалацию". По его словам, все, кто открыто выступает в России против системы Путина, не могут чувствовать себя в безопасности.

Также в понедельник стало известно, что представлять Германию на похоронах Бориса Немцова 3 марта в Москве поручено послу ФРГ в России Рюдигеру фон Фричу. Также на траурных мероприятиях планирует быть уполномоченный федерального правительства по сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: ВККС определила победителей конкурса в новый Верховный Суд
ВККС определила победителей конкурса в новый Верховный Суд
Новости: НАБУ завершило расследование дела Насирова
НАБУ завершило расследование дела Насирова
Новости: "Африканская" жара и частые ливни: синоптики дали прогноз на август
Жара и частые ливни: синоптики дали прогноз на август
Новости: Любимые места для отдыха, которые любят посещать туристы (Фото)
Любимые места для отдыха, которые любят посещать туристы (Фото)