Вверх
Мобильная версия

Нардеп рассказал, сколько Германия потеряла от санкций против РФ

Нардеп рассказал, сколько Германия потеряла от санкций против РФ
Евро
23:23 Чт, 5 Март 2015 Телеграф

Германия потеряла 57 млрд евро от санкций против РФ, заявил нардеп Сергей Соболев.

Страны мира объединяются вокруг противостояния агрессии России даже несмотря на значительные потери собственных экономик. Это должно стать стимулом для Украины проводить реформы как можно быстрее и укреплять обороноспособность отечественного военного комплекса, сказал в эфире "5-го канала" народный депутат от "Батькивщины" Сергей Соболев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Надо смотреть всегда на себя, когда мы что-то требует от наших партнеров. Они и так делают невероятное. Вы видели эти цифры? Потери немецкой экономики от санкций - около 57 млрд евро. И немецкая экономика при этом заявляет, что она дальше продолжает эти санкции", - сказал Соболев.

Поэтому, по его словам, необходимо делать все возможное, "чтобы укреплять нашу обороноспособность и чтобы давать заказы нашим военным предприятиям".

"Мы видели на выставках и в Абу-Даби, и в Украине, и в любой другой стране, какие шансы у нас есть. Привожу одну цифру. Одна ракета стоимостью в сто тысяч может поразить танк стоимостью от 35 до 70 млн долларов" , - отметил он, добавив, что такой потенциал украинского оборонного комплекса будет в дальнейшем определяющим для нашей экономики.

При этом он выразил уверенность, что получит украинское войско и американское оружие.

"Без сомнения американское оружие нам нужно. Я думаю, сейчас под таким давлением все-таки будет вынесено соответствующее решение. Я убежден в том, что аргументов не останется ни у господина Обамы, ни у американской администрации, почему нам не предоставлять такое оружие. Я думаю, что здесь граница уже перейдена", - подытожил Соболев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Офигеть 05.03.2015 23:39

    танк (САМЫЙ дорогой) стоит до СЕМИ миллионов долларов. За 35-70 миллионов можно купить боевой самолёт ЛЮБОЙ истребитель или штурмовик ведущих мировых производителей.

Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"