Вверх
Мобильная версия

Шесть украинских компаний подали заявки на участие в "Ле Бурже-2015"

Шесть украинских компаний подали заявки на участие в "Ле Бурже-2015"
Смотрите фото (5)
Международное авиашоу "Ле Бурже"
20:33 Пн, 9 Март 2015 Телеграф

Шесть украинских компаний подали заявки на участие в 51 Международном авиакосмическом салоне "Ле Бурже-2015".

"Ле Бурже-2015" будет проходить в пригороде французской столицы с 15 по 21 июня этого года.

Об этом сообщили в пресс-службе организатора салона Французского объединения предприятий аэрокосмической промышленности (GIFAS).

"На данное время уже зарегистрировалось шесть компаний, представляющих украинские предприятия и конструкторские бюро разных форм собственности", - отметил представитель GIFAS.

По его словам, уникальные доработки в Ле Бурже планируют представить Государственное предприятия "Антонов", Запорожское акционерное общество "Мотор Сич", Государственное предприятие "Ивченко-прогресс", Производственное объединение "Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова", Государственное конструкторское бюро "Южное" им. М. К. Янгеля и Публичное акционерное общество "ФЭД". Представитель пресс-службы отметил, что прием заявок участников авиасалона еще не завершен, поэтому, по его словам организаторы ждут запросы от других традиционных экспонентов из Украины.

В целом, по словам представителя GIFAS, 95% выставочных площадей были зарезервированы в течение пяти месяцев после объявления об открытии аренды павильонов. В целом ожидается участие по меньшей мере 2200 компаний-производителей. "Все мировые производители самолетов уже подтвердили свое присутствие на Ле Бурже-2015", - добавил представитель агентства. По его словам, главные акценты 51-го Международного авиакосмического салона будут уделяться экологическим проблемам, защите окружающей среды и вопросам рынка занятости и обучения молодежи.

По оценкам экспертов, нынешний Международный авиакосмический салон Ле Бурже должен активизировать конкуренцию между производителями как самолетов, так и комплектующих, систем ПВО и других авиационных и космических систем из Европы и США. Ожидается, что мировые конструкторы и производители будут позиционировать собственные разработки беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), противовоздушных систем, новые радиолокационные станции и т.п. Основные игроки авиакосмического рынка будут максимально пытаться использовать возможности Ле Бурже, чтобы продвигать на мировых рынках собственную продукцию.

Напомним, два года назад наибольшее мировое авиашоу "Ле Бурже-2015" побило собственный рекорд, на треть, превзойдя собственные финансовые достижения. Настоящей звездой авиасалона стала украинская экспозиция. Украинские предприятия авиационной и космической промышленности успешно представили в Ле Бурже свою продукцию и собственный авиакосмический потенциал.

50-й авиасалон стал вехой для мирового позиционирования украинских самолетов семейства "Антонов". В Ле Бурже впервые был представлен реактивный пассажирский самолет Ан-158, который рядом с Ан-148 выпускается серийно. В целом в первую пятерку самолетов, открывших авиашоу в парижском пригороде, вошли, кроме французских и европейских самолетов, два украинских воздушных судна - пассажирский Ан-158 и транспортный Ан-70. В течение недели украинские самолеты выполняли программы демонстрационных полетов во французском небе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"