Вверх
Мобильная версия

У прокуратуры Нидерландов достаточно доказательств по делу о "Боинге"

У прокуратуры Нидерландов достаточно доказательств по делу о "Боинге"
Место крушения "Боинга"
21:23 Вт, 10 Март 2015 Телеграф

Следователи, которые расследуют катастрофы малайзийского "Боинга" на Донбассе, имеют достаточно доказательств, чтобы установить виновных.

Следователи, которые проводят расследование катастрофы малайзийского "Боинга" на Донбассе, имеют достаточно доказательств, чтобы установить виновных. Об этом в комментарии Укринформу сказал пресс-офицер прокуратуры Нидерландов Вим де Браун.

"Мы уверены, что нам хватит доказательств, чтобы не только выяснить причины катастрофы, но и установить виновных", - сказал он.

В то же время представитель прокуратуры не стал называть возможные сроки завершения работы по сбору доказательств и показаний очевидцев международной группой, однако подчеркнул, что сейчас над этим ежедневно работает более 100 специалистов.

По его словам, уголовное расследование катастрофы Боинга МН-17, которое проводит прокуратура Нидерландов вместе с международными партнерами, будет длиться по меньшей мере до конца проходящего года. "Определенных временных рамок нет. Это международное расследование, которое ведется в сложных условиях, потому будет требовать больше времени. Оно будет длиться по крайней мере до конца года", - сказал пресс-офицер прокуратуры.

Он добавил, что официальных заключений в настоящий момент нет, поскольку "следствие продолжается".

Как сообщал Укринформ, в декабре прошлого года международные эксперты провели поисковые работы на месте катастрофы малайзийского "Боинга" рейса МН-17, сбитого сепаратистами на востоке Украины 17 июля. Специалисты собрали обломки, необходимые для реконструкции воздушного судна в рамках следствия. Сейчас они находятся на нидерландской авиабазе Хильзе Рейен, где будут проведены экспертизы и трехмерная реконструкция воздушного судна.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Светличная: Разминирование Балаклеи завершено
Балаклею полностью разминировали
Новости: Роган: Мейвезер намного лучше как боксер, но у Макгрегора есть касание смерти
Роган: Мейвезер намного лучше как боксер, но у Макгрегора есть касание смерти
Новости: Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Новости: Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)
Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)