Вверх
Мобильная версия

Европарламент принял резолюцию по России

Европарламент принял резолюцию по России
Европарламент
14:34 Чт, 12 Март 2015 Телеграф

Россия не выполняет свои международные обязательства как член ООН, Совета Европы и ОБСЕ.

Об этом идет речь в принятой в четверг резолюции Европарламента относительно убийства российского оппозиционного лидера Бориса Немцова и состояния демократии в России.

"Европарламент глубоко обеспокоен невыполнением Россией своих международных обязательств как члена ООН, Совета Европы и ОБСЕ, а также относительно соблюдения фундаментальных прав человека и верховенства права", - отмечено в документе.

Евродепутаты акцентируют внимание других руководящих учреждений и стран - членов ЕС на то, что в процессе формирования дальнейшей политики относительно России необходимо принимать во внимание факт, что "политическая атмосфера в РФ создала плодотворную почву для политических убийств, насилия и давления".

"Европарламент призывает российские власти прекратить позорную пропаганду и информационную войну против своих соседей, западного мира и собственного народа, который возвращает Россию в состояние репрессивного государства, ненависти и страха, где националистическая эйфория основывается на аннексии Крыма и эскалации войны в Украине", - отмечается в резолюции.

Законодательный орган ЕС строго осудил убийство Бориса Немцова, которое стало "наиболее показательным политическим убийством в новой истории России".

Депутаты также призывали российское руководство немедленно освободить народного депутата Украины и члена ПАСЕ Надежду Савченко, которая была похищена на территории Украины и нелегально содержится в российском СИЗО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть