Вверх
Мобильная версия

Британия объявила о расширении сотрудничества с НАТО

Британия объявила о расширении сотрудничества с НАТО
Дэвид Кэмерон и Йенс Столтенберг
22:34 Пт, 13 Март 2015 Телеграф

Великобритания объявила о расширении сотрудничества с НАТО из-за новых угроз.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о расширение сотрудничества с НАТО, в частности в рамках военных учений по борьбе с новыми угрозами, с которыми сталкивается Альянс. Об этом Кэмерон заявил после встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, сообщает Европейская правда со ссылкой на сайт британского правительства.

"Мы будем продолжать играть ведущую роль в НАТО и, работая вместе с нашими союзниками, мы посылаем четкий сигнал тем, кто угрожает нам, - что у Великобритании и НАТО есть военный потенциал, решимость и способность поддерживать наших восточных союзников и защищать наши собственные воды и воздушное пространство", - сказал Кэмерон.

Cо следующего месяца военнослужащие Великобритании станут частью программы учений НАТО при участии 12 000 человек из более чем десятка стран НАТО и их партнеров.

Это будут одни из крупнейших воздушных, наземных и морских учений в Европе, в которых будут представлены более 58 боевых кораблей и подводных лодок, более 50 воздушных судов и почти 3000 единиц сухопутной техники.

Великобритания направит на учения штаб бригады сухопутных войск и боевую группу, военно-морскую группу в том числе вертолетоносец, десантный корабль, фрегат и самолеты-истребители Typhoon.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию