Вверх
Мобильная версия

Туск рассказал, почему не поедет в Москву на 9 Мая

Туск рассказал, почему не поедет в Москву на 9 Мая
Дональд Туск
10:38 Пн, 16 Март 2015 Телеграф

Президент Евросовета Дональд Туск объяснил, почему не принял приглашение посетить столицу России по случаю празднования Дня Победы.

Дональд Туск приглашен на празднования 9 Мая в Москве, однако не намерен принять данное приглашение. Об этом президент Евросовета заявил в интервью ряду зарубежных изданий, передает Укринформ.

"Я получил приглашение. Не поеду. Присутствие на военном параде рядом с нынешними агрессорами и лицами, которые применяют оружие против гражданских лиц на востоке Украины, было бы для меня, мягко говоря, очень неоднозначным", - объяснил свою позицию политик.

После того, как в адрес Туска неоднократно звучали негативные высказывания со стороны российских властей, в частности главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова, приглашение на парад в столице РФ президент Европейского совета расценивает как "возможный беспорядок в администрации".

По словам Туска, после убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова в мире уменьшился уровень доверия к политической системе в РФ, который и до этого был низким.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник