Вверх
Мобильная версия

В ФРГ снимут фильм про Меркель

В ФРГ снимут фильм про Меркель
Ангела Меркель
17:02 Вт, 17 Март 2015 Телеграф

В Германии планируют экранизировать биографию канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

"У госпожи Меркель очень интересная биография. У нее есть шарм, и она всемирно известна. Она вызывает противоречивые реакции и вмешивается в события. Пришло время экранизировать ее жизнь для публики во всем мире", - заявил dpa Валид Накшбанди, управляющий директор компании AVE Gesellschaft fur Fernsehproduktion, специализирующейся на производстве телевизионного контента, передает Укринформ.

Сценарий фильма пишет журналист немецкого еженедельника Der Spiegel Дирк Курбьювайт. "Он хорошо знает Ангелу Меркель. Я очень рад, что сценарий согласился писать этот опытный автор", - подчеркнул Накшбанди. В 2009 и 2014 годах Курбьювайт опубликовал две книги о нынешнем канцлере Германии: "Ангела Меркель" и "Без альтернативы".

По замыслу производственной компании, в фильме Меркель будет показана как человек и глава правительства, которая знает, как обращаться с медиа и удержать власть на протяжении целого десятилетия. "Я слежу за политической карьерой Меркель уже много лет подряд, но не теряю к ней интереса. Она самый интересный политик нашего времени", - отметил Курбьювайт.

Кинодрама совместного производства с международными партнерами и исполнителями из разных стран должна выйти в кинопрокат в 2017 году. Актрису на главную роль пока не выбрали.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Трагически погиб американский актер из "Интернов"
Трагически погиб американский актер из "Интернов"